您当前位置: 化念
化念镇开展半年党风廉政建设和反腐败工作落实情况专项检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-18   进入社区    来源: ]

为进一步推动化念镇党风廉政建设和反腐败工作落实,对全镇27个责任单位和7个村(社区))2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行专项检查。近日,化念镇纪委按照上半年党风廉政建设考核工作要求,通过实地走访、查看资料、交流讨论的方式,深入了解被检查单位落实党风廉政建设和反腐败工作开展情况,找准工作中存在的问题和不足,并督促各单位对存在的问题进行整改。

此次检查重点主要是:一是各责任单位在落实作风建设方面的工作情况;二是结合“三会一课”开展廉政学习教育、执行廉洁从政的情况;三是严格按照要求,遵守纪律规则制度的情况;四是执行新的公务接待暂时办法、公车使用、办公用房是否按规定使用等情况。

在检查过程中,发现的主要问题是:一是台账资料不齐全,多数单位仅仅只有工作计划和工作总结,其他工作平日虽然在开展,但没有相关记录;二是少数责任单位在落实党风廉政建设和反腐败责任方面,轻视对党员干部的日常管理和教育。针对出现的问题,化念镇纪委在检查工作中当场提出问题,要求及时整改,并综合全镇情况,下步将对相关责任单位开展约谈活动,督促落实好全面从严治党的责任要求。(化念镇  冯薇)

编辑:化念镇