您当前位置: 发展规划 > 正文
峨山县县城提质扩容重点建设项目开工
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 12月27日,峨山县县城提质扩容重点建设项目正式开工。作为全市两个县城提质扩容示范县之一,项目建成后,将进一步提升峨山城市品位和城市形象。

市委书记罗应光宣布项目开工。

峨山县县城提质扩容重点建设项目是峨山县第一个落地实施的PPP项目,包含猊江南北路、晶山路、环城南路、嶍湖、峨湖、笃慕聖园、县城美化“四路两湖一园一美化”8个重点项目,项目总投资11.4亿元,建设工期两年,项目建成后,将打造出一个凸显彝韵特色的现代山水园林城市,成为峨山新的城市名片。

近年来,峨山县始终把县城提质扩容建设项目作为加快县域经济发展的重要载体和推进新型城镇化的有力抓手,将城市发展目标定位为面向南亚东南亚开放枢纽的重要节点、环滇中高速经济带的重要基地、彝韵山水生态园林城市、滇中紫薇花城,按照“延东扩西连北、一城两片环水晶山”的规划布局,围绕“城镇村落一体化、山水田园一幅画”的城乡立体式发展格局,坚持“扩容与提质并进,重扩容、精提质”的思路,充分挖掘和利用县城“四山相眺通灵气,猊练弥弥汇长虹,大河蜿蜒显太极,两坝盘卧水晶龙”的山水资源特点、历史文化资源和民族风情等元素,投资61.7亿元加快推进“六路两湖三园三中心两镇一站一美化”18个县城提质扩容重点项目建设。

峨山县表示,将以县城提质扩容重点项目开工建设为契机,在全县掀起项目建设新高潮,着力构建大项目、大投资、大工地、大发展的强劲态势,以项目建设助推全县经济社会发展。

王志新、蔡四宏出席开工仪式。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接