您当前位置: 富良棚 >> 政务信息
县领导深入富良棚乡开展随机调研及“挂包帮”走访
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源: ]

11月12日,县委副书记、代理县长王鹏率队深入到富良棚乡开展随机调研及“挂包帮”走访,就做好产业发展、蓄水安全、脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等工作提出要求。

在富良棚乡,王鹏与乡镇领导班子开展座谈会,认真听取乡产业结构调整、蓄水供水应急准备、脱贫攻坚巩固提升等近期重点工作推进情况汇报。在详细了解富良棚乡工作中存在的困难和问题以及下一步工作思路后,王鹏指出,乡村要振兴,产业发展是基础,富良棚乡要结合乡情、民情做好产业结构调整和土地流转工作,充分利用好当地的资源禀赋,科学谋划,更好地构建乡村产业体系,精心培育乡村发展的新动能;今年降水较往年偏少,防旱减灾工作形势严峻,富良棚乡要保障蓄水安全,合理、科学地计划用水,做好应急预案。

mmexport1573620640044

王鹏要求,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,富良棚乡要围绕县上各项目标要求,进一步强化责任、紧盯目标不松,紧抓工作不放,积极加快基础设施建设和项目储备工作,全力以赴推动重点项目的推进,保持经济平稳增长。

座谈会后,王鹏走进施以堂、李光荣、李兰芬“挂包帮”联系户家中,送上米油和保暖冬被,与他们亲切交谈、详细询问生产生活情况,并留下联系方式,叮嘱联系户有困难可以随时打电话。

IMG_0506

王鹏强调,年关将至,要特别关注民生,关注社会困难群体。富良棚乡要从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把民生保障、困难群众救助等工作做好做实,把党和政府的温暖送到千家万户。

县扶贫办、农业农村局、水利局等相关部门负责人及乡主要领导参加调研座谈及走访。

(来源:峨山县融媒体中心)

编辑:富良棚乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞