您当前位置: 富良棚 >> 政务信息
富良棚小学开展“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源: ]

为弘扬中华优秀传统文化,引导广大师生自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,增强文化自信和民族自豪感,充分发挥优秀传统文化育人功能,按照《玉溪市教育体育局关于做好第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节组织工作的通知》文件要求,富良棚小学于2019年11月4日—6日开展“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛活动。

竞赛开始

本次活动分为准备阶段和竞赛阶段。10月份,学校积极筹备“彩云杯”传统文化知识竞赛前期工作,充分利用读书活动课及学校“悦读·悦动”活动契机,组织学生学习中华优秀传统文化知识,了解传统文化历史;11月4日—6日为竞赛阶段,竞赛活动共有三至六年级380多名选手参加,参赛选手以班级为单位依次到计算机教室参加竞赛。竞赛题既有古代文化知识考题,也有紧密联系社会生活的题,题目新颖、贴合实际、种类较多。

认真做题

本次中华优秀传统文化知识竞赛活动的成功举办,既让学生真切感受到中华文化源远流长的无穷魅力,又进一步加强对传统文化教育,深入推进我校校园文化建设。

(富良棚小学)

1认真思考

编辑:富良棚乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞