您当前位置: 富良棚 >> 政务信息
考核,检验工作落实和进步的助推器——富良棚乡接受2019年党风廉政建设责任制检查考核
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源: ]

为了深入落实中央和省市县委关于全面从严治党的决策部署,进一步压实管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,11月6日,县委党风廉政建设第八考核组由县委常委、县委办主任张继带队,县纪委常委、县监委委员施雄飞任组长,一行5人组成考核组,对富良棚乡2019年党风廉政建设责任制落实情况开展考核。

IMG_7205

考核首先由乡党政领导班子主要负责人进行大会述责述廉,结合述责述廉情况开展民主测评。同时为了进一步传导压力、压实责任,带队领导张继分别对乡党委书记任燕宏、乡长徐文波就督促落实全面从严治党主体责任进行个别谈话;考核组组长施雄飞就督促落实监督责任对乡纪委书记矣波明进行个别谈话。随后考核组成员认真查阅了我乡落实党风廉政建设责任制、扫黑除恶、扶贫领域等工作的台账资料,并针对每一部分的检查材料分别提出了意见和建议。在查阅资料过程中,考核组领导对富良棚乡党风廉政建设责任制取得的成绩给予了肯定性评价。他指出,2019年来,富良棚乡党风廉政建设责任制工作能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面从严治党,不断提高管党治党能力和水平,推进全乡党风廉政建设责任制工作取得新的成效。

IMG_7211

此次考核,对我乡从严治党、党风廉政建设责任制工作推动点名了思路,指出了方向,促进我们对工作开展情况进行了全面的梳理。下步富良棚乡将以此次考核为契机,严格“签字背书”,进一步严格执行政治纪律和政治规矩,贯彻落实好中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,加强对党员领导干部廉政警示教育,促进全乡干部特别是党员领导干部认真履行“一岗双责”,压实党委主体责任和监督责任,增强履行党风廉政建设的责任意识,促进我乡党风廉政建设迈上一个新台阶。

(富良棚乡纪委  矣波明)

IMG_7218

编辑:富良棚乡  审核:  终审: