您当前位置: 富良棚 >> 政务信息
富良棚乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次集中学习专题辅导
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

按照富良棚乡“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月1日,富良棚乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导,并参观峨山县庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

IMG_7154e

乡党委书记任燕宏以《坚守为民初心、践行时代使命,以自我革命精神推动富良棚全面从严治党向纵深发展》为主题,紧密结合自身学习习近平新时代中国特色主义思想的认识体会,尤其是习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话,给全体参会人员讲授了一堂生动、深刻的专题党课。

IMG_7152e

围绕“加强学习,学懂弄通新时代党的建设的重要论述;全面检视,深入查找富良棚在从严治党方面存在的突出问题;发挥引领示范作用,持续推动从严治党不断向纵深发展”三个方面,任燕宏强调:要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,认清新时代党的建设的根本所在,把党的建设理论知识转化为推动经济社会发展的强大动力;要认真落实市、县、乡委各项决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,做到“三个摆进去”,深刻进行自我剖析,推动全面从严治党常态长效;要树牢理想信念总开关,弘扬良好作风,把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,勇于担当尽责,练就过硬本领,以自我革命精神推动全面从严治党不断向纵深发展。

IMG_7140

乡党委副书记、代乡长徐文波就贯彻落实好本次专题党课要求:要在提高思想认识、成果转化、统筹协调上抓好落实,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,把牢思想总开关、守住政治底线、学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,统筹推进好主题教育和中心工作的关系,克服工学矛盾,确保主题教育与中心工作“两不误两促进”。

IMG_7176e

专题党课后,县史志办宋绍伟老师以《红色丰碑鉴初心——党领导的滇中地区和峨山县革命斗争概况》为题,围绕“滇中地区的红色记忆”“革命老区的彝山烽火”“砥柱中流的战斗主力”三个板块进行梳理解读,宋老师系统全面、案例鲜活、深入浅出地让我们全方位多角度地了解在解放战争时期滇中地区的曲折发展历程和峨山县作为革命老区的革命斗争,铭记历史、缅怀先烈,传承革命精神、弘扬红色基因。

mmexport1572603558599e

下午,全乡干部职工参观了峨山县庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,以图文并茂的形式,进一步强化对我县发展史的认识,深化主题教育的把握。乡全体干部职工纷纷表示将进一步深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,结合我乡工作实际,积极学思践悟,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,推动我乡实现高质量跨越性发展。

全乡干部职工、各村党总支书记、副书记、各村党支部书记和驻富单位负责人参加学习。

(富良棚乡党建办  周丽华)

编辑:富良棚乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞