您当前位置: 富良棚 >> 政务信息
富良棚乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-11-01   进入社区    来源: ]

10月31日下午,富良棚乡党委根据主题教育调查研究方案,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,突出重点,结合全面建成小康社会“找问题、补短板、抓落实、奔小康”专题调研的要求,围绕党的建设、经济发展、民生工程等五个方面,对调研成果进行了深入交流。

IMG_7046

会上,党政班子成员紧紧围绕调研主题的概况、存在的问题以及下一步的工作方案依次进行了交流发言。乡党委副书记、代乡长徐文波强调:富良棚乡的经济发展走向良好,但我们依旧不能松懈,要明确发展方向,丰富产业结构,完善基础设施,打破传统思路,科学发展,才能推动发展质量的全面突破,创造出更多高质量的发展成果。

此次成果交流会,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和对高质量发展的思考,深刻剖析了存在的问题,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

IMG_7036

对于下一步工作的开展,乡党委书记任燕宏作出要求:一是要在提高政治站位上下功夫。要把调查研究贯穿主题教育全过程,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为促进工作提高的过程。二是要在做好调研成果转化上下功夫。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保把调研成果与学习贯彻党的创新理论相结合,转化为抓好各领域工作的强大动力。三要在解决群众关心关注的问题上下功夫。要聚焦问题开展调研,并结合调研中发现的突出问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力,努力把自身差距和工作短板找深找实,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题。四要在做好第四季度攻坚工作上下功夫。要把调研形成的对策举措转化为具体的工作谋划、规划、方案,增强精准意识、提高落实质量,以精准落实确保全面、高质量完成今年全乡经济社会发展目标任务。

(富良棚乡党建办  彭剑峰)

编辑:富良棚乡  审核:陈荟吉  终审:柏云飞