您当前位置: 富良棚 >> 乡村建设
塔冲村流转土地种植百合
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

百合长势良好
百合长势良好

峨山县富良棚乡塔冲村为巩固新村新貌,吸取多方经验,因地制宜积极探索发展产业新路子,2019年初引进玉溪明珠花卉股份有限公司百合种植项目。如今,放眼望去,随处可见农户在基地务工的忙碌身影,大片的百合郁郁葱葱,与塔冲村新面貌交相辉映。

玉溪明珠花卉股份有限公司是一家以生产百合种球、百合切花为主的企业。双方采用“公司+基地+农户”的模式,通过土地流转,承包了塔冲村105亩优质良田用于培育百合种球,田间铺设滴灌设施,截至目前共投资200万余元。基地吸纳周边贫困劳动力到基地务工,工费每天80元,工人主要负责拔草、打药、间苗、浇水等。“公司+基地+农户”的模式让企业和农户实现了互利共赢。(通讯员  毛冬梅摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接