您当前位置: 富良棚 >> 特色产业
婀娜村贫困户养殖山地鸡增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 在扶贫攻坚工作中,峨山县富良棚乡结合婀娜村良好的自然环境,在市、县扶贫办的支持下,发动婀娜村建档立卡贫困户养殖山地鸡实现增收脱贫。截至目前,建档立卡贫困户养殖的15000只山地鸡已销售12000余只,为贫困户增收24万余元。

近年来,为摘掉贫困的帽子,富良棚乡以生态资源为依托,把资源优势转化为产业优势、发展优势,着力在产业精准上下功夫,重点发展生态种植、生态养殖、生态旅游、生态文化、农村电商等生态特色产业,打造高原特色农业产业园乡。在挂包单位的精准帮扶和龙头企业的带动下,全力推进发展山地鸡、肉牛、山羊、生猪等生态养殖产业。

婀娜村以正组村民张春生去年饲养了的1300只山地鸡已经卖了900余只,由于在山野中放养,肉质好,很畅销。张春生说,山地鸡很好养,而且不影响其他产业发展,今年将扩大养殖规模,并进行规范化管理。婀娜村婀娜组村民李丽平一家有六口人,两个老人已60多岁,两个孩子还在读书,仅靠夫妇俩的辛苦劳作维持全家人的生活开支,经济很拮据,去年她家饲养山地鸡卖得1万多元,经济状况有所改善。

去年初,婀娜村在市、县扶贫办的支持下,抓住富良棚乡扶贫开发与基层党建双推进的大好时机,从全村141户建档立卡贫困户中,挑出73户适于养殖山地鸡的农户养殖15000只山地鸡,通过成立专业合作社、养殖前技术培训、“互联网+”销售模式等,成功销售了12000余只山地鸡,为农户增收24万余元。(玉溪日报通讯员  徐宝顺  李春林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接