您当前位置: 富良棚 >> 基层党建
龙鼓舞彝乡 万人同庆开新街
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-08   进入社区    来源: ]

25日,富良棚乡隆重举办2017年欢乐新街文化旅游节,十里八乡的男女老少欢聚一堂,“百龙闹春、千鼓震天、万人挝乐”,欢天喜地开新街。

一大早,富良棚乡迎宾门外,号角声声、山歌嘹亮,热情好客的彝家儿女身着节日的盛装,端起飘香的美酒、唱起悦耳的敬酒歌,喜迎从四面八方赶来的朋友。

通过迎宾门,到达双龙转盘,彝族祭龙仪式正在进行。龙都广场,由乡党委副书记、乡长施正伟致开幕词,乡党委书记靳联明宣布富良棚2017年欢乐新街文化旅游节开幕后,开新街仪式在这里拉开序幕。一个个精彩的节目,向远道而来的客人描绘着彝家人民的生产生活,展示着丰富的民族风情,也挥洒出彝家人的万丈豪情。

舞龙不过街,不算开新街。开幕式结束后,舞龙队组成的表演队,在人山人海的街道巡演,伴随着爆竹声、锣鼓声,花鼓戏蛟龙。蛟龙来回穿梭,或双龙戏珠送吉祥、或独龙飞舞展雄姿,或群龙共舞齐欢腾,人们夹道欢迎,驻足观赏,场面十分壮观。

夜幕降临,篝火狂欢伴随民间文艺表演再次点燃激情。在县委书记王志新,县委副书记、县长鲁春红等市县乡领导的带领下,彝家儿女举着火把、点燃篝火,在场的人们围着篝火,跳起大娱乐,尽情狂欢。熊熊的焰火,璀璨的烟花交相辉映,照亮龙都小镇—富良棚的美好明天。(普芳、富良棚宣传办)















































编辑:富良棚乡