您当前位置: 富良棚 >> 基层党建
市旅发委主任何雪峰调研富良棚乡旅游发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-01-20   进入社区    来源: ]

118,玉溪市旅游发展委员会主任何雪峰到富良棚乡调研富良棚乡乡村旅游产业,指导欢乐新街文化旅游节筹备。县委副书记、县长鲁春红,副书记邓志刚随同调研。强调富良棚乡要立足自身资源和优势,进一步挖掘谋划、加大力度、突出民俗亮点,着力打造特色鲜明的彝族特色旅游小镇。

何雪峰一行实地调研了塔甸—富良棚油菜花海片区、富良棚集镇和美丽宜居省级示范村塔冲村,详细了解了富良棚乡旅游资源和乡村旅游规划。

近年来,富良棚乡坚持突出品牌创塑,促推文化旅游发展,把第三产业作为调优经济结构的重要抓手,全面实施龙都小镇建设。依托文化、生态、产业、商贸、区位优势,启动实施景区景点“挖掘”、旅游线路“打通”、彝绣产业“显特”、民俗节庆“创牌”、宾馆饭店“申星”、文化娱乐“惠民”、旅游服务“提优”、农特产品“集散”、电子商务“营销”工程,配套完善“吃、住、行、游、购、娱”等文旅发展基础性要素,推动农业生态文化旅游商贸有机融合发展,打响了“生态彝乡”、“舞龙之都”的知名度,扩大了影响力。

何雪峰指出,乡村旅游已成为旅游业的新亮点,要围绕文化、生态、民俗等方面的特色资源做文章明确发展定位,要理清发展思路;要要充分挖掘亮点和特色,做好提质工作,丰富亮点、看点、玩点;要完善旅游设施配套、增强旅游服务功能、创新旅游产品商品,把特色做优、精品做强;要做好乡村旅游发展与农民增收致富结合文章,让贫困群众积极融入到乡村旅游的大潮中,实现强产业、美乡村、富农民的目标。(富良棚宣传办)



















编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接