您当前位置: 富良棚 >> 公示公告
富良棚乡规范林木采伐许可证办理程序
[ 峨山新闻网   发布时间:2011-10-31   进入社区    来源: ]

  又到一年一度的采伐季节,为进一步规范全乡林木采伐许可证办证审批行为,加强审批监管,提高林业行政服务能力,我乡今年规范林木采伐证办理程序:

一、 申请人写出书面申请,经乡、村委会签署意见后,林权所有者属私有的报请乡林业主管部门批准,林权所有者属集体所有的报县林业主管部门批准,并提供下列相关材料:
  ①申请林木采伐许可证,需要提交申请采伐林木的林权证明(林权证、身份证)。
  ②提交包括采伐林木的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积量、方式和更新措施等内容的材料。
  ③个人提交包括采伐林木的地点、面积、树种、株数、蓄积量、更新时间等内容的文件。
   二、由林业主管部门根据申请人提供的申请材料到林木采伐现场进行勘查设计,核实有关内容。
  三、林业工作人员根据现场勘查情况填写《林木采伐公示告示》,对申请商品材采伐的林木情况进行公示,公示期15天。民用材采伐的不再进行公示.

四、 公示期结束,对无林权争议和其它问题的核发《林木采伐许可证》。(龚维)

 

编辑:沈建龙
分享到:
相关链接