您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
鲁春红对富良棚乡扫黑除恶专项斗争工作作出要求
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

4月25日,县委副书记、县长鲁春红到富良棚乡调研近期扫黑除恶工作开展情况并作出要求。

座谈会上,鲁春红强调,4月18日中央扫黑除恶专项督导组对富良棚乡的指导检查是对我们扫黑除恶专项斗争的一次全面“体检”,规格高、要求严、督导实。我们务必充分认识此次督导工作的重要意义,提高政治站位,以此次督导为促进,掀起一轮扫黑除恶专项斗争工作的新高潮。

鲁春红要求,一是进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、长期性。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把握中央决策部署,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义、现实意义和历史意义的认识,按照习近平总书记指出的新一轮扫黑除恶专项斗争重点是农村的要求,调整思路,细化有效措施,坚持充分发动群众,让广大群众不断参与到扫黑除恶专项斗争中来。

二是密切关注经济社会发展新动态,注重化解发展带来的新问题。富良棚乡作为全县脱贫攻坚的主战场,近年来经济社会跨越式发展的同时,也伴随着基层治理的多重挑战。面对出现的新情况、新问题,要创新工作思路,以扫黑除恶为契机,积极主动作为,有效化解。

三是加强扫黑除恶专项斗争的成果转化。加强对扫黑除恶专项斗争工作成效战果的宣传,重点宣传报道打击群众身边的“村霸”、“行霸”、“黄赌毒”“地下执法队”等黑恶势力的进展成效;重点宣传深挖黑恶势力“保护伞”情况,突出报道一批受到查办的案例,消除群众顾虑,进一步提升群众的安全感、幸福感和满意度。

四是强力推进,思想行动不松劲、不懈怠。在取得成绩的基础上,务必要保持清醒头脑不麻痹,保持忧患意识不懈怠,保持主动进攻态势不松劲,坚决克服不敢打不愿打不真打不深打的思想顾虑和畏难情绪。工作领导小组要切实加强对各村、各成员单位督导,提高积极性;各村、各成员单位要积极深入摸排线索;扫黑办要与相关职能部门做好线索的分析研判;纪委要对扫黑除恶工作进行全程监督执纪。

(富良棚乡宣传办)

编辑:富良棚乡