您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚卫生院开展基本公共卫生服务宣传月工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

为进一步提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目知晓率,提升群众对项目的感受度和满意度,结合我乡基本公共卫生服务工作的实际情况,我院于2019年4月利用公共卫生体检的时机,在富良棚村委会、塔冲村委会及美党村委会积极开展主题为“基本公共卫生  我服务  你健康”的宣传活动,取得了不错的效果。

全面宣传获得项目服务的渠道、提供服务的机构名称,提高基层医疗卫生资源的利用率;继续宣传家庭医生签约服务等新型服务模式,鼓励居民积极参与签约服务;不断提高0-6岁儿童、孕产妇、慢性病患者、老年人、结核病患者、重性精神疾病患者的健康管理项目服务的到位率;开展日常疾病防治知识、卫生保健等健康教育,提高宣传的实效性。

通过宣传国家基本公共卫生服务项目对公众免费提供的具体内容、提供服务的机构名称,使不同人群了解、熟悉与自身相关应享受的服务内容及获取渠道,有针对性地解决了因对基本公共卫生服务政策知晓率不高而导致的依从性低的问题,提高了体检率,取得了良好的社会效果。

(富良棚乡卫生院  王宏艳)

编辑:富良棚乡