您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡举办“法治进校园”宣讲活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源: ]

为进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,防范黑恶势力渗入校园,营造和谐、安全的校园环境,43日至4日,富良棚司法所联合派出所、关工委到富良棚中心小学、迭舍莫小学、丫勒小学开展扫黑除恶法治进校园活动,此次活动发放各种宣传资料200余份,共计师生500余人参加。

宣传中,司法所工作人员通过开展法治讲座、经典案例、扫黑除恶专项斗争的基本知识向同学们深入传达学法、用法的作用及意义。关工委领导利用深情并茂故事情节引入学法用法的相关知识,让同学们切身体会到学法的重要性。派出所领导系统全面的传达了扫黑除恶专项斗争的相关基本知识。

 通过此次宣传活动,加深了学生们对扫黑除恶专项斗争的了解和认识,能够明确分辨黑恶势力,知道小学生应该做的和不能做的事情。同时,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

(富良棚司法所  李海燕)





编辑:富良棚乡