您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚中学开展“扫黑除恶进校园,安全法制伴我行”主题宣传活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源: ]

为营造“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围,进一步加强我校学生对扫黑除恶、交通安全知识的知晓,全面贯彻落实中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作部署,4月12日,峨山县公安局交通警察大队联合富良棚派出所走进富良棚中学,为我校300余名师生们送来了“扫黑除恶  安全出行”为主题的系列宣传活动。

活动上,宣传民警通过精心准备的宣传课件为全校师生宣讲道路交通安全,从中学生日常交通安全教育的交通法律法规基础知识、认识交通基础设施(交通标志、标线)、做一个文明的安全的参与者、正确应对可能发生的交通险情,提高自我保护能力四个方面来开展宣传。同时,宣传民警还结合近年来中小学生交通事故案例,给全校师生们认真分析了发生事故的原因,一幕幕惨痛的案例发人深省。 随后,宣传民警结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,讲解了交通领域“涉黑涉恶”违法行为,并围绕青少年如面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护及遇到黑恶势力要积极举报等内容进行知识普及。对生活中常见的这些交通领域“涉黑涉恶”违法行为,进行了一一的讲解。

此次“道路交通安全及扫黑除恶”宣传教育活动,使广大学生从小养成遵纪守法,遵守道路交通安全的良好行为,树立与黑恶势力作斗争的决心,营造了“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的良好社会氛围。(富良棚中学 苏敏飞  矣琴)

编辑:富良棚乡