您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
鲁春红到富良棚乡对近期重点工作开展随机调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-01   进入社区    来源: ]

329日,县委副书记、县长鲁春红深入富良棚乡,就脱贫攻坚巩固提升、烤烟生产、扫黑除恶、农村集体产权制度改革、森林防火等近期重点工作进行随机调研。

来到美党村委会美党组,鲁春红一行走进联系户施以堂家中,与他们亲切交谈、详细询问生产生活情况计算家庭收入是否能实现稳定脱贫。当听到施以堂一家去年通过产业扶贫帮扶,在巩固烤烟生产的同时,发展辣椒、青花等山地蔬菜种植,加上外出务工,一年收入达9万余元时,鲁春红施以堂一家能够实现稳定脱贫感到十分欣慰,并叮嘱施以堂一家虽然现在生活得越来越好了,但是还要继续加把劲勤勤恳恳,发展产业,巩固脱贫成效在增收致富奔小康的路上越走越稳、越走越宽同时,在生活向上向好的变化中,要知党情、感党恩,进一步坚定跟党走的信心、坚定走社会主义道路的信心。

在随后召开的调研座谈会上,在认真听取富良棚乡脱贫攻坚巩固提升、烤烟生产、扫黑除恶、农村集体产权制度改革、森林防火等近期重点工作推进情况汇报后,鲁春红说,富良棚乡认真贯彻落实执行力提升巩固年要求,各项工作推进扎实有力,在下步工作中,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,认真落实中央一号文件精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,不折不扣抓好贯彻落实。要攻坚克难,狠抓落实,坚决完成各项工作任务。按照市委书记罗应光到富良棚乡塔冲村调研座谈会的重要讲话精神坚持问题导向,主动作为,精准施策,全面巩固提升脱贫攻坚成果咬定青山不放松的精神如期打赢脱贫攻坚战。要按照乡村振兴战略二十字方针总要求,结合各村实际情况,科学谋划,积极引导群众调整产业结构,优化产业布局,突出特色打造一村一品培育特色产业带动群众增收致富。要着力提升人居环境,抓好管理、完善保洁,强化督查,建立健全管护长效机制。要坚持深挖彻查,强化综合治理,突出工作实效,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为经济社会发展、人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。要做好项目统筹和资金整合,加大向上争取力度,在美丽乡村、一村一品、最美公路、特色小镇等工作上做出特色和亮点。当前高温少雨、风干物燥,是森林高火险期,大家要保持高度警惕,强化责任担当,狠抓各项工作部署落实严格管控火源入山,严防死守,全力做好森林防火工作。

县扶贫办、县财政局、县农业农村局、富良棚乡相关领导参加调研。

(县融媒体中心  矣俊兰









编辑:富良棚乡