您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡召开妇改联工作业务培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源: ]

为贯彻落实市妇联《玉溪市村(社区)妇代会改建妇联工作及扩大乡镇(街道)妇联组织成员工作的实施方案》(玉妇联发〔2017〕7号)、县妇联《峨山县村(社区)妇代会改建妇联、乡镇(街道)妇联换届级扩大组织成员工作实施方案》(峨妇联发〔2017〕8号)文件精神,平稳有序推动富良棚乡妇改联工作进程,8月10日上午,乡妇联召集所有村妇女主任共10余人开展了妇改联工作业务培训。

会上,乡党委副书记徐银花就此次妇联改革工作做了深入细致的培训,确定了改革工作的时间节点,要求各村立即着手准备会前工作,酝酿40名代表,不少于15名执行委员会名单,1名主席、不少于3名副主席名单,向村党总支(党支部)请示召开村级第一次妇女代表大会。同时,对会标、大会流程、所需会前资料、会务资料、会后资料等各个细节问题都做了讲解。妇联负责人就这次村妇联组织改革工作进行了强调,要求各村“居”不折不扣的完成此项工作任务。通过培训,各位妇女主任掌握了改革方法和流程,纷纷表示,立即扎实开展此项工作,保证在8月20日之前完成。

“会改联”是落实中央和省委、市委关于加强和改进党的群团工作决策部署的重要举措;是创新基层妇联组织设置形式、扩大村级妇联组织承载面,提升妇联组织社会识别度的有效路径;是解决村级妇代会面临的突出问题、满足日益多元化妇女需求的迫切需要,对推动妇联工作创新发展具有重要意义。

此次改革将进一步建立健全村妇联执委会,团结各行各业的优秀女性,汇聚更多的社会资源,最大限度把广大妇女群众吸引过来、凝聚起来,使妇女群众深切感受到党和政府及的重视,激励广大妇女群众在促进经济社会建设中贡献力量。(富良棚乡妇联)

image001

编辑:富良棚乡
分享到:
相关链接