您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
塔冲迎来首批游客
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-31   进入社区    来源: ]

这个周末,富良棚塔冲村热闹非凡,迎来了首批游客。

沿着村道走进村中,灰瓦白墙、排列整齐的彝族民居坐落在青山绿水之间,在集中参观后,游客们便各自活动。有的在田间小道漫步,有的在亭廊享受清新凉爽的微风,有的把村庄美景摄入相机,有的加入到了当地村民的挝啰跳舞……脸上都露着轻松自在的笑容。

夜幕降临,合家欢广场上的篝火伴随民间文艺表演被点燃,游客们和当地村民围着篝火,跳起大娱乐,尽情狂欢。熊熊的焰火,璀璨的烟花交相辉映,照亮塔冲夏日的夜空……

据了解,在塔冲的游玩活动持续两天,游客们将吃在农家乐、住在农户家。第二天一早与当地群众上山体验采野生菌。

塔冲村将在现有基础上进行农家乐升级改造、旅游漫道开发、节庆文化开发、本地民俗活动开发等,着力建设党建示范村、民族团结进步示范村、海绵乡村示范村、休闲农业示范村、生态文明村、绿色小康村、园林乡村、数字乡村、彝族特色旅游村和美丽宜居新农村,努力打造致富田园、绿色庭园、特色果园、文化乐园、和谐家园,把塔冲村建设成为“彝乡、彝情、彝味,宜居、宜业、宜游”的美丽乡村旅游示范村,通过旅游带动全乡第三产业发展,带动群众脱贫致富奔小康。(富良棚宣传办 明星洪)

编辑:富良棚乡