您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
市委组织部副部长王增琪到富良棚调研抓党建促脱贫
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-25   进入社区    来源: ]

3月23日下午,市委组织部副部长王增琪在县委组织部副部长普艳萍的陪同下到富良棚乡,就抓基层党建促脱贫攻坚工作进行调研。

调研组一行首先到龙都广场,在“彩云优品”商铺对“基层党组织+电子商务”运行情况进行调研,王副部长向店员详细询问了产品来源、包装及销售等情况,并对富良棚乡在扶贫攻坚中将当地特有的彝绣和农特产品通过电商形式进行销售给予了充分肯定。他指出,通过线上、线下两条脚跑路,能进一步拓宽农特产品的销路,帮助农民快速脱贫致富。

随后,调研组又到塔冲村对美丽宜居乡村建设示范点进行调研。在“双推进”工作中,塔冲村按照“护好一座山、耕好一块地、种好两棵树、建好小康房、塔冲面貌新”的要求,以统规联建的方式完成了第一期56户的建设入住,二期建设正有条不紊地推进。在村民李成涛家,王副部长对农户在建房中享受的优惠政策、贷款赔偿方式及开展家庭式旅游接待等方面的具体事项进行深入了解,并提出要将美丽新村建设与产业发展、彝族特色旅游和彝族文化进行有机结合。

在对富良棚乡抓党建促脱贫攻坚工作进行全面了解后,王副部长对富良棚乡抓基层党建促脱贫攻坚工作提出三点要求,一是要进一步突出思想引导,激发贫困户内生动力,加强党总支帮带能力,做到党员干部带着干,整合力量帮着干,进一步注重常态长效,为群众脱贫提供组织保障;二是进一步明确工作重心,沿着脱贫攻坚的长远思路,积极培育符合乡情的高原特色农业产业,以产业发展助推扶贫攻坚工作;三是准确定位,进一步扩大集体经济发展,以集体经济的发展增强党总支为民服务的能力。(富良棚乡组织办)

编辑:富良棚乡