您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
峨山县好义本起肉牛养殖专业合作社揭牌成立
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-09   进入社区    来源: ]

9月28日上午,峨山县好义本起肉牛养殖专业合作社揭牌成立,红塔集团玉溪卷烟厂党委书记朱雄伟,玉溪市委办党委副书记、纪委书记曹绍平,县委副书记邓志刚、县人大副主任徐强出席揭牌仪式。

揭牌仪式在富良棚乡美党村举行。虽然秋雨淅沥不断,但揭牌仪式活动现场异常热闹,随着响亮而欢快的鞭炮声响起,出席揭牌仪式的领导揭开了峨山县好义本起肉牛养殖专业合作社牌匾,合作社正式成立。峨山县好义本起肉牛养殖专业合作社是为实现精准扶贫与按期脱贫的目标,红塔集团玉溪卷烟厂负责配合市委市政府对峨山县富良棚乡美党村进行对口重点帮扶成立的合作社,现有成员40户,合作社采取与绍俊畜禽销售部合作的方式,共养殖肉牛18头,本地黄牛15头,杂交牛4头。

红塔集团玉溪卷烟厂驻美党村第一书记王良春介绍说,为了给这些挂包帮农户有个长远发展,今后不再返贫,在产业上我们就依托这家养牛基地,注入一部分资金,采购牛,这些牛生长速度非常快,一两年就会给老百姓带来好多利润。今后带动周边所有的老百姓加入进来,目前主要让建档立卡的贫困户先脱贫,然后让这个产业带动所有周边老百姓。

目前,红塔集团玉溪卷烟厂在美党村,已经成立了3个合作社,吸纳15名党员和专业技术人员,带动72户建档立卡贫困户作为会员,带动贫困户发展种植、养殖业,增强收入水平,增强持续发展的“造血”功能,在技术提升,资源整合,系统规划方面协同进行帮扶,既关注当前,更着眼未来。

据了解,红塔集团玉溪卷烟厂为美党村一次性注入20万元资金,四十户群众购买牛入股,同时注入6万元启动资金,为合作社解决前期启动工作经费及为肉牛购买保险,确保农户利益。

富良棚乡党委书记靳联明说,红塔集团玉溪卷烟厂联系富良棚脱贫攻坚以来,总共投入资金近1500万元,红塔人用情扶贫,扶真贫,真扶贫,贫困户从成立的三个合作社中得到了极大的实惠,我们有望在今年年底实现贫困户的脱贫之梦。

另外,峨山县畜牧兽医局和富良棚乡兽医站也在场房规划建设、功能区配套、科学饲养管理,疫病防控等方面为合作社提供全程技术指导,并引进细管冻精改良技术,为牛场免费提供冻精并指导受精,为合作社的发展提供坚强的技术保障。

编辑:富良棚乡