您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚转移就业蔬菜种植技能扶贫培训开班
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-07   进入社区    来源: ]

9月29日,2016年富良棚乡转移就业蔬菜种植技能扶贫培训在石板村丫勒组开班,全村种植水稻、蔬菜、果树等种植户、家庭农场主100余人参加了开班典礼。峨山县劳动就业服务局局长龙祥旺就此次培训目的意义、班级管理等方面作了讲话。

据悉,此次培训时间为30天,讲课老师由玉溪农职院理论水平高、实践经验丰富的讲师、教授担任,授课老师将结合当地产业特点,采取理论与实际相结合,就种植业栽培技术、蔬菜安全生产及发展趋势、需肥特性及科学施肥技和设施农业技术等内容进行讲授及实践操作。

开展扶贫培训,是贯彻落实新时期开发式扶贫的重要举措。通过举办扶贫培训班,能提高贫困人口的综合素质,增强贫困人口的“造血”功能,促进贫困地区产业发展,进一步加快贫困人口的脱贫致富步伐。(劳动保障所)

编辑:富良棚乡