您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡发展紫薯种植促农增收
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 为优化农业产业结构调整,促进农民增收致富,近年来,峨山县富良棚乡充分利用林下资源,增加土地产值,大力推广林下紫薯套种,千方百计增加农民收入。

连日来,在富良棚乡塔冲村富大公路旁的百亩核桃林里,村民们正忙着在自家的核桃林里套种紫薯。2015年以来,富良棚乡党委、政府依托峨山县金紫薯农业发展有限公司,以塔冲百亩紫薯种植区为核心,在该乡富良棚、迭舍莫等7个村发展种植紫薯1000亩,并通过筹集资金,购买种苗及农用物资免费发放给农户,还对农户进行1300元/亩的补助。这一举措解决了群众的后顾之忧,群众种植紫薯的积极性高涨,纷纷报名领苗,及时做好移栽工作。

据了解,近年来,紫薯全粉正得到越来越多消费者的青睐,其需求量也越来越大,具有较好的发展前景。下一步,富良棚乡将加大科技培训和推广力度,逐步提高果农种植管理水平,扩大紫薯示范推广面积,力争到2017年全乡发展种植紫薯2000亩,为加工企业提供丰富的原材料,实现公司和农户双赢。(通讯员 王玉娟 徐宝顺 普芳)

编辑:郝梦婷