您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
县委副书记陈佳一行深入富良棚乡调研产业发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-07   进入社区    来源: ]

3月7日,县委副书记陈佳一行深入富良棚乡塔冲村、阿地玛村民小组调研农业产业发展情况。

陈佳一行首先来到塔冲村就富良棚乡农业产业发展开展座谈会。座谈会上,县农业局、县林业局、县烟草部门等结合富良棚乡实际展开了充分讨论,对烤烟种植、蔬菜种植、特色养殖等方面提出了建议及意见。富良棚以“双推进”为契机,以奋力打好脱贫攻坚战,努力实现小康为目标,全面推进农业产业发展和精准扶贫工作,党员示范带动,思路清,措施实,成效好。进一步优化农业产业结构,让扶贫工作准起来,带动村民增收致富。

随后,陈佳一行到塔冲村拟建设核桃林下养殖基地、阿地玛土地流转柑橘种植基地实地走访查看。

经座谈讨论和实地查看,陈佳指出,一要结合实际,充分利用资源与优势,加大宣传,转变观念。抓住当前“双推进”的良好机遇,盘活资源打造特色产业,积极引导农户大力发展蔬菜、水果种植,加大畜牧业养殖力度,加快促进农业增效、农村发展、农民增收,为富良棚乡农业产业发展寻找新出路;二要统筹部署好烤烟育苗、移栽、管理等工作,严格管理,落实科技措施,做大、做强、做深、做精农业产业,提升产业发展科技含量;三要加强基础设施建设,为农业发展提供水利、交通等便利,让产业落得了地、出成果、可增收、能致富,加快推动农业转型升级,为群众致富增收提供强有力的服务。

县委组织部部长王勇、县人民政府副县长张建陪同调研,同时,就我乡的产业发展提出了可行性建议和意见。(宣传办)

编辑:富良棚乡