您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚乡四举措抓实烤烟烘烤工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-08-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

当前,富良棚乡11100亩烤烟已全面进入烘烤阶段。为使烤烟提质增效、烟农增收,富良棚乡通过四举措抓实烘烤工作。

一是扎实做好烘烤前期准备工作。加大密集式板房建设,今年投资533.4万元完成127座板式密集烤房建设;对全乡新建、已建的541座烤房进行检查,做好已建烤房维修工作;抓好烤房调试,准备好烘烤物资,确保不误烘烤。

二是加大培训力度。按照“提质增效”的要求,结合烤烟标准化生产技术,加强烤烟烘烤技术培训,加大烘烤技术培训,把好烘烤关,严把烟叶留养成熟度关,进一步提高烟叶质量,努力提高标准化生产水平。

三是实行分片包干,责任到人。认真落实包村组、包户、包技术、包培训“四包”责任制。按烟农种植面积、烟农户数合理安排干部、技术员从烟叶成熟采烤、烘烤、预检和收购全程负责,保证烟农生产技术整体上水平,确保烟叶质量。

四是抓实适时采摘烘烤工作。加强烤烟田间管理,留足有效叶片,强化采烤指导,让烟农烤好每一片烟叶,交售好每一片烟叶。(通讯员  方开华)

编辑:汤思琪