您当前位置: 富良棚 >> 本土新闻
富良棚核桃种植面积超4万亩
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

在峨山县富良棚乡通往大龙潭乡的塔冲村委会岔道口处,记者看到百亩连片的核桃树已有两三米高,据介绍这片核桃树是2008年种下的,现已开始挂果。

从种下这片核桃树开始,富良棚乡就把核桃产业作为山区农民增收的支柱产业来抓,通过加大扶持力度,提高村民种植核桃的热情,到2014年底全乡核桃种植面积已超过4万亩,其中仅去年就种植1.13万亩。

富良棚村委会大寨子村民小组村民李发旺告诉记者,2008年栽种的一些核桃树已经挂果,去年卖核桃的收入有1万多元,目前他家共种植核桃20多亩。

近两年来,富良棚乡积极争取产业扶贫项目资金,2013年、2014年分别争取到产业扶贫资金50万元、100万元,乡政府把这笔资金全部投入到核桃产业发展中,主要用于买苗,为农户无偿提供核桃种苗,还投入部分资金购买核桃管护工具。同时加强对农户的种植管护技术培训,由于扶持有力、服务到位,全乡农户种植核桃的积极性高涨。(记者  陈佳)

编辑:汤思琪