富良棚乡抓实烤烟防雹 确保烟农减灾增收

http://es.yuxinews.com/ 2012-08-08 01:50:51 分享到 转播到腾讯微博

  玉溪新闻网讯(记者  崔永红  通讯员  王菊华)针对复杂多变的天气形势,峨山县富良棚乡立足防雹保安全,强化五项措施,提高防雹工作的质量和效果,确保烟农减灾增收,为全乡烟叶丰产丰收提供保障。

   富良棚是一个烤烟种植大乡,今年种植烤烟13850亩,完成揭膜培土11000多苗,目前全乡烤烟长势良好,已进入以成熟采摘、病虫害防治、科学烘烤为中心的中后期管理阶段。为确保烤烟增收,富良棚乡把防雹作为一项预防保障性工作,作为烤烟大田生产期间亟需抓好的一个关键环节,积极采取措施加以防范。

   据悉,富良棚乡今年设置两个防雹作业点,从6月初开始就架起炮架,抽调人员值班,认真做好防雹。该乡加强全乡防雹工作的组织领导,防雹工作由乡长负总责,分管领导具体抓落实,并设作业点点长负责指挥协调,防雹队员认真履行各自工作职责,严格落实工作纪律,确保工作人员坚守岗位,严防死守。对作业人员进行集中业务培训,提高防雹科技含量,提高防雹作业能力和水平。加强安全检查力度,定期检查和保养火器装配,做好库房弹药的管理,实行单独隔离存放,由专人管理,要求随时检查车辆设备,及时消除安全隐患。真落实值班制度,防雹值班室内悬挂有关防雹工作的各项规章制度、值班表及防雹队员的联系方式,防雹人员全天24小时值班,做好每天的定时联络,严密监视天气的发展变化。防雹工作责任大,任务紧,要求高,作业机动性强。为做好后勤保障服务工作,该乡在紧张的财政经费中拔出一定资金作为防雹经费开支,保证防雹点顺利开展工作。

 编辑:李海燕

【打印】【关闭
 
 相关链接