您当前位置: 甸中 >> 特色产业
甸中—十街生物产业园规划建设工作现场推进会召开
甸中—十街生物产业园规划建设工作现场推进会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-04-24   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,峨山县召开甸中—十街生物产业园规划建设工作现场推进会,贯彻落实市委书记罗应光调研生物产业园建设情况的讲话精神和市政府专题会议精神,进一步明确目标责任,细化措施,确保实现园区各项目集中开工。县委副书记、县长鲁春红强调,要紧抓政策机遇,主动适应经济发展新常态,切实增强政治定力、发展定力、开放定力,形成共识、真抓实干,要聚焦重点,自觉担当,加快推进甸中—十街生物产业园的规划建设。

会前,与会人员现场观摩了甸中—十街生物产业园细金营和白土两个片区规划建设情况,详细了解园区的整体规划布局。

会上,鲁春红强调,要夯实基础,培育产业,以项目建设带动发展动能,坚持一手抓园区扩容和功能提升,一手抓项目建设进度,确保园区建设和项目建设齐头并进。一是做好基础工作。做好以征地、土地平整为基础的园区开发,加快完善以基础设施和配套建设为重点的软硬件设施,形成自然生长又整体互利的软环境。二是抓好产业培植。以园区建设为契机,努力推进主导产业发展,全面优化产业链体系,提高企业间关联度,真正形成特色鲜明、具有产业集中度的园区。三是强化招商引资。发挥各部门区域优势,整合招商引资资源,创新招商方式,构建招商引资平台,推进生物产业园区建设得好、发展得好。

鲁春红要求,要建立机制,跟踪问效,以强力督查严肃工作纪律。一是要强化领导责任,细化目标任务,把生物产业园区作为重点工程,制定细化方案,抓好任务落实。二是要强化督查问责,按照目标任务,对各项工作进行全面监督检查、全过程跟踪问效,为工作推进提供有力保障。三是要加大宣传力度,营造良好的社会氛围,宣传生物产业园区的重大意义和成效,动员社会各界支持生物产业园区建设,让园区建设成为全县人民共同的事业。(玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接