您当前位置: 甸中 >> 交通旅游
峨山村村通道路建设全面推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近年来,峨山县公路通车里程逐年递增,公路交通运输网络逐步完善。去年12月20日动工建设的677.1公里农村公路村村通硬化混凝土路面工程,目前正全面推进。

近日,在甸中镇下营村委会村村通道路建设施工现场,运输车倒着土方,工人们有的协助运输车下料,有的正在编织修筑边坡的钢筋。原来仅3米左右的道路旁随处可见已扩宽的路基,特别是急弯处扩宽面积更大。路过的驾驶员表示,原来的路很难走,弯又大又急,改扩建后将大大提升行车安全性。

近年来,峨山县紧紧抓住国家重点支持农村公路建设的机遇,把农村公路建设作为交通运输工作的重中之重来抓,加大了对农村交通基础设施建设的投入力度,四通八达的公路网络不仅解决了老百姓的出行难、行车难,也为农民致富、城乡经济发展提供了强有力的交通保障。据了解,峨山县目前在建农村公路村村通硬化混凝土路面工程107个,总里程677.1公里,计划投资5亿余元,日益完善的交通基础设施建设将为峨山县经济社会快速发展提供了强有力的交通保障。(玉溪日报通讯员 李春林 徐宝顺 杨贤)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接