您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中小学举行“做新时代好少年·我为祖国点赞”读书演讲、朗诵比赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源: ]

为引导广大青少年认真学习,深刻认识新中国成立70年来、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,深切感受中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,发自内心为祖国点赞,自觉践行社会主义核心价值观,培养学生良好的思想道德品质和文学艺术素养,甸中小学于2019年5月7日下午举行了“做新时代好少年·我为祖国点赞”读书系列活动之演讲、朗诵比赛。

各完小通过班级择优推选、学校初赛选拔,最终选出了17名选手进入决赛,甸中小学六年级百余名学生参加观摩学习。

选手们以《我爱我的祖国》、《祖国伴我成长》、《祖国发展我成长》、《祖国,我为你点赞》、《我骄傲,我是中国人》等为题,赞美了祖国大好河山,讴歌了祖国千年文明、中华自强不息的精神。无论是演讲还是朗诵,选手们都以饱满的热情,激昂的精神,用自己优美的声音诉说着对祖国的热爱之情,展现了新时代少年的热情豪迈,诠释了“我与祖国共成长”的伟大梦想,精彩纷呈的演讲朗诵,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,演讲、朗诵比赛评出一等奖2名,二等奖4名、三等奖11名。大寨完小普建润、甸中中心完小王思晨分别荣获演讲和朗诵比赛一等奖,并将代表甸中小学参加县级演讲、朗诵比赛。

此次读书演讲、朗诵比赛让学生进一步感受到祖国70年来的发展变化,激发学生的爱国激情,增强学生做新时代好少年的决心与信心。对树立正确的历史观、民族观、国家观等起到积极的推动作用。(甸中小学)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接