您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇深入田间地头开展“烤烟育苗”、“扫黑除恶斗争”法治宣传
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-09   进入社区    来源: ]

为确保我镇烤烟种植工作的顺利进行,甸中司法所结合司法所职能积极参与到烤烟种植和相关法律政策宣传工作中,在帮助群众提高烤烟产量、质量的同时,也为群众带来了法律知识。

5月1日、2日上午,甸中司法所全体工作人员在甸中镇政府的号召下,分别来到了昔古牙村、白土村的烤烟移栽现场进行栽种。白天,大家活跃在田间、地头、水沟等,帮群众整地、栽苗、施肥、浇水、起垄、覆膜。下午,甸中司法所工作人员分头走家串户,对烤烟连片种植可能引发的矛盾纠纷进行了排查,并采取措施化解矛盾纠纷。对不愿意种植或者还在犹豫是否种植烤烟的农户耐心疏导,积极宣传政府有关政策动员其栽种并发放“扫黑除恶”宣传资料,对村民的提问进行详细的解答,针对农村地区容易出现的“村霸乡霸”黑恶势力进行重点宣传。其中对“村霸”所涉及的特征进行了详细解答。

在参与烤烟种植的两天时间里,甸中司法所帮助群众栽种了3亩多烤烟,并借此机会,积极对100余户农户进行普法宣传,重点宣传了《合同法》、《烟草专卖法》、扫黑除恶专项斗争等相关法律法规和国家政策。

通过此次工作,提升了甸中司法所为民、亲民、爱民的良好形象,确保了全镇烤烟种植任务的顺利完成。增强了村民守法、懂法、用法的意识,营造出同黑恶势力作斗争的氛围,为进一步推动了全镇长治久安奠定了良好的基础。(甸中司法所:李沙)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接