您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇党委书记讲党课——在学习焦裕禄、红旗渠精神中汲取前行力量
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-29   进入社区    来源: ]

4月29日,甸中镇党委书记普孝富以“新时代,基层干部如何履职责任担当”为主题,结合他学习焦裕禄、红旗渠精神的一些心得体会以及甸中镇当前的工作实际,为全体镇村党员干部讲了一堂生动的党课。镇党政班子成员、驻村扶贫工作队员、全体干部职工以及镇直属党支部书记共计80余人参会。

在授课中,普孝富指出,坚定的理想信念,坚实的群众基础,是战胜一切困难的基石。他以兰考县委书记焦裕禄治理“三害”以及林县县委带领群众修建红旗渠为例,要求广大党员干部要进一步坚定理想信念,站稳政治立场,经受“四大考验”和消除“四种危险”,永葆党的先进性和纯洁性。

普孝富强调,要对照“两种”精神,对标自身实际,认真查找我们存在的突出问题。一是对照“两种”精神,看自己是否做到了信念坚定、思想纯洁、党性坚强;二是对照“两种”精神,看自己是否做到了牢记群众观点、站稳群众立场、坚持群众路线;三是对照“两种”精神,看看自己是否做到了艰苦奋斗、无私奉献、勤俭节约;四是对照“两种”精神,看自己是否做到了求真务实、深入细致、真抓实干。

最后,普孝富围绕打造甸中“红色甸中、橄榄小镇”目标,要求全镇党员干部学习弘扬“两种”精神,努力在解放思想、改革创新、服务群众、敢于担当、务实重干上求突破,凝聚起真抓实干、履职担当的强大合力。

详实的数据、丰富的图片和生动的案例展示,让全体参会人员深受启发和教育,大家纷纷表示,要认真学习焦裕禄、红旗渠精神,积极发挥先锋模范作用,以拼搏进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,为新时代谱写甸中高质量跨越式发展新篇章而努力奋斗。(甸中镇宣传办 钱志飞)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接