您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
文化与“非遗”走进校园
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源: ]

    4月24日下午,甸中镇文化站联合峨山县文化馆成功举办 “送文化进校园”活动走进甸中小学。县文化馆、甸中文化站和甸中小学高度重视,全体参加了此次活动。

活动现场,甸中小学全校学生们在老师的带领下观看了县文化馆非物质文化遗产图片展板,县、镇文化志愿者一边发宣传单,一边引导参观,小同学们安静有序的参观,不时停下来仔细阅读或相互交流。另一边,县文化馆舞蹈老师周蓉蓉、周丽娇背起花鼓,耐心的教起花鼓舞兴趣班的同学们,同时市非物质文化遗产传承人花鼓师傅李加安也在指导着小学老师进行花鼓舞套路的练习。

本次送文化进校园活动旨在弘扬中国传统文化,宣传“非遗”知识,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解“非遗”,感受花鼓文化艺术的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。(甸中镇文化站 刘树鲲)

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接