您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中小学举行少先队中队主题活动比赛
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-25   进入社区    来源: ]

为认真学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,在全镇少先队员中开展培育和践行社会主义核心价值观活动,教育引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,推动少先队活动课程建设。2019年4月24日至25日,甸中小学举行了“ 争做新时代好队员”系列活动之少先队中队主题活动课比赛。

各完小按学校德育处通知要求,结合完小、班级学生的特点,围绕《少先队活动课程指导纲要(试行)》和本次比赛的活动主题及内容、要求,低、中、高三个年段共12个中队参加了此次比赛。富有时代气息的活动主题、生动有趣的活动内容、灵活多样的活动形式设计的12堂中队活动课精彩且各具特色。经过角逐,殷燕老师设计的二中队《争当美德小大人》、常沙老师设计的四中队《红领巾心向党,诚信之花处处开》和姜春仙老师设计的六中队《明天毕业,我想说》荣获本次比赛一等奖。

活动结束后,学校德育主任普美仙作了点评,充分肯定了各位辅导员为此次活动做出的努力及取得的成绩,并针对活动中存在的问题和不足,提出了建设性的意见和建议。

以此活动,进一步规范学校少先队活动,推进学校少先队活动课建设,促进学校少先队活动课地开展。

编辑:甸中镇
分享到:
相关链接