您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
热闹开新街 妇女来“抢戏”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-14   进入社区    来源: ]

春回大地百花艳,节至人间万象新;金鸡一唱千门晓,和声四海万户春!伴随着春天的脚步,一年一度的开新街文艺演出又如约而至。暖暖的幸福梦、浓浓的家乡情,都通过歌舞展示出辞旧迎新的美好愿望。

在2017年甸中镇开新街到来之际,甸中镇妇联积极参与,发挥妇女能歌善舞的特长,为开新街带来了生机与活力。早在年初的妇联工作会议上,甸中镇妇联就将此事安排部署到各村(社区),开新街的主力依然是我们的妇女。

艳阳高照,舞龙队挥舞长龙,穿梭于甸中的大街小巷。别看舞龙都是男人的活计,我们的妇女同胞舞起来也是有板有眼,热闹非凡。

在文化站舞台的健身操比赛,更是让各位妇,有表达“唱起来、跳起来”意思的侗族舞蹈《多嘎多耶》,有表达阿哥阿妹情谊的《心甘情愿》……一个个欢乐祥和的舞蹈将开新街活动推向了高潮。

女同胞大显身手。有表达对幸福生活感恩、对美好未来憧憬的《烟盒花鼓情》经过激烈的比拼,由吉祥快乐广场舞队选送的《烟盒花鼓情》获得第一名。

妇女们在此次开新街文艺演出中,也可谓“抢足了戏头”,载歌载舞共祝甸中明天更加灿烂辉煌,祝各族人民更加幸福安康。(甸中镇妇联  王娅)

编辑:甸中镇
相关链接