您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇新植油桃苗木长势良好
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-01-05   进入社区    来源: ]




2016年,按照上级部门的相关要求,甸中镇自行采购34100株油桃苗木(实生苗),新植实生桃苗602亩,主要种植于西就、小河、昔古牙、白土村委会。12月5日,苗木就位后,甸中农科站组织专人立即将苗木发放到各油桃种植户手中,做到不误农时,确保苗木成活率。

近日,为了确保今年苗木成活率,提高农户种植水平,摸清每家每户种植株数以便日后顺利的开展桃苗嫁接工作,镇农技人员分组对新植毛桃苗进行实地查看长势情况并开展摸底调查工作,针对查看中出现的问题积极与村委会、组干部对接,要求村、组干部要高度重视此项工作,组干部要及时通知每户农户,做好自家果园清洁,针对部分农户园内玉米杆和杂草不清理问题,及时清理,地膜未覆盖的及时覆盖以确保苗木质量。据分组查看情况汇总,目前油桃苗木90%以上已萌芽,长势良好。(甸中镇农科站  禹莉)


编辑:甸中镇
相关链接