您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇党委举行理论学习中心组第四次学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-11-17   进入社区    来源: ]






11月17日,经过近一个月的自学后,甸中镇党委理论学习中心组利用全天时间举行第四次集中学习,认真学习党的十八届六中全会精神,引导全镇广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,坚定不移推进全面从严治党,努力开创甸中镇党的建设新局面,为圆满完成市第五次党代会、县第十二次党代会确定的各项目标任务和全面建成小康社会提供坚强的政治、组织、作风和纪律保证。镇党委书记王加学主持学习并作动员和总结讲话。

这次中心组学习主要有五项议程:一是由镇党委委员、组织委员王婧娴组织学习十八届六中全会公报;二是由镇党委书记王加学作简短动员;三是由镇党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行发言;四是由镇党委书记王加学作总结讲话;五是全体参学人员集中观看《永远在路上》纪录片。

在总结讲话中,王加学从五方面谈了自己认识体会。他指出,全体党员干部要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性;二是要准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握中央政治局履职取得的显著成绩、准确把握全面从严治党这一鲜明主题、准确把握严肃党内政治生活的精神实质、准确把握党内监督的必要性和紧迫性,自觉用讲话精神指导实践推动工作;三是要精准理解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,从加强思想教育、严明纪律、端正用人导向、落实党的组织生活、继承和创新政治生活五个方面切实加强和规范党内政治生活;四是要全面领会《中国共产党党内监督条例》的基本要求,始终坚持民主集中制、不折不扣落实党组织的主体责任、切实履行纪委的监督执纪问责职责、用好批评和自我批评这个武器,认真落实好党内监督责任。五是要坚定不移紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移地贯彻落实好中央、省市县委的各项决策部署,全面做好各项工作,确保既定的各项目标任务圆满完成,为“十三五”开好局起好步、推动甸中争先创优跨越发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。

镇党委理论学习中心组成员以及镇属各单位负责人、各村(社区)党总支书记和镇直属支部书记、主任等参加集中学习。(甸中镇宣传办 钱志飞)

编辑:甸中镇
相关链接