您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇卫生院为老年人开展免费健康检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-13   进入社区    来源: ]

重阳节到来之际,甸中镇卫生院组织相关医务工作人员,为甸中镇周边的老年人义务进行了一次健康检查,受到了老年人们的欢迎和称赞。10月7至14日期间,卫生院医务工作人员携带设备到达甸尾、白土等村委会对老年人进行全面的身体检查,为每位参加体检的老年人免费发放体检卡和常用药品,建立体检档案,爱心、血压测量、心电测量、采集血液样本等多项常规体检项目,并举办老年人慢性病防治等多项健康知识讲座,让老年人更加关爱自己的身体,增强防病保健意识,真正做到以防为主,防治结合。

老年人群体是国家、社会、家庭发展的先行者和精神脊梁。开展此次体检工作,不仅为卫生院开展居民健康档案管理工作进行了一次摸底调查,而且还为老年人的身体健康状况有针对性的提出了治疗意见和建议。今后,甸中镇卫生院将不定期开展健康体检活动,让更多的老年人享受到医疗服务和保障。(甸中镇卫生院 王玉龙)

编辑:甸中镇
相关链接