您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中小学开展“向国旗敬礼 做好少年”主题系列活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-10-11   进入社区    来源: ]

网上签名寄语

我与国旗留影 (1)

我与国旗留影 (2)

我与国旗留影 (3)

我与国旗留影 (4)

中队活动 (2)

中队活动

专题黑板报 (1)

专题黑板报 (2)

为深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观。峨山县甸中小学根据峨文明办文件精神,结合本校实际,以“十一”国庆节为契机,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,以网上签名寄语活动为载体,于9月28日至10月10日开展“向国旗敬礼 做好少年”主题系列活动。

一是网上签名寄语。学校少先队大队部组织有计算机教室的中心完小、大寨完小、甸尾完小3—6年级共656名少先队员在中国文明网或央视网上开展了“向国旗敬礼、做好少年”网上签名寄语活动。学生用质朴的语言表达了对祖国的热爱,纷纷表示要认真学习,为建设祖国而时刻准备着。

二是举行“我为祖国母亲庆生 我与国旗合影”活动。10月8日上午,升旗后,部分少先队员们举着自己写的祝福语与国旗合影,以表达自己对祖国母亲的美好祝福。

三是开展主题队会。学校少先队大队部结合此次活动要求,开展以“向国旗敬礼、做好少年”为主题的中队会。

四是办一期主题板报。各班结合国庆、本次活动精神,筹办了一期“向国旗敬礼、做好少年”主题板报,对学生进行爱国主义教育。

通过此次主题教育活动的开展,学生对爱国、文明有了深层次的理解,进一步弘扬了爱国主义精神。(甸中中心小学)

编辑:甸中镇
相关链接