您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
百姓宣讲进校园 培育彝乡好少年
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-29   进入社区    来源: ]





9月27日上午,市委宣传部副部长李文平一行来到甸中镇中心完小,视察和指导“百姓宣讲团进校园”活动的开展情况。县委常委、宣传部部长田海泉及镇党委书记王加学陪同。

在甸中中心完小会议室,李文平副部长首先听取了县委宣传部副部长柏云飞对百姓宣传团成立及开展活动的主题、内容等具体情况的介绍,并与学校领导进行亲切交谈,了解学生德育教育情况。李副部长强调,各级各部门要充分认识到道德教育和价值观培养的重要意义,“百姓宣讲”,就是以百姓的视角、群众的语言,通过身边人讲述身边事,具有更强的吸引力和感染力,更能引起听者的共鸣,达到最佳的教育和激励效果。县委宣传部不仅要将宣讲活动继续坚持下去,还要壮大宣讲队伍,让宣讲主题不断创新,内容日益丰富,引导全社会凝聚正能量,传播良好风尚。

随后,李文平副部长一行与甸中完小全校师生一起参与了此次宣讲活动。本次宣讲由县教育局德育科赵雪梅老师、县公安局吴文刚警官和云南省轮椅篮球运动员尹珊珊主讲,他们分别以自身的教育和从警工作经历、生活和成长经验,为师生们献上了最感人至深的宣讲,让全校师生接受了一次深刻的思想洗礼,激励着同学们学习榜样,做美德好少年;远离犯罪,做文明好少年;克服困难,做阳光好少年。(党政办 万筱)

编辑:甸中镇
相关链接