您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
百本爱心书籍推进社区“儿童之家”建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-29   进入社区    来源: ]





9月26日上午,甸中镇妇联来到甸中社区,向社区“儿童之家”捐赠百本爱心图书。

据统计,甸中镇当前共有儿童628名,其中留守儿童95名,由于父母的文化所限或忙于生计,不具备对孩子进行课外辅导的条件,孩子们的学习和生活就成了问题。为满足社区儿童多元化需求,在上级妇联及社会各界的关心支持下,甸中镇妇联于2015年在甸中社区创设了“儿童之家”活动阵地, 在项目创建过程中,甸中镇按照创建标准,开辟专门公共场所,打造标准示范儿童之家,力争为孩子们提供一个安全稳定的学习活动场所,搭建一个与社会、家人、他人沟通交流的互动平台,营造有利于流动儿童健康成长、快乐成长的温馨社区,目前已购置各类儿童桌椅和玩具等设施。

此次镇妇联捐赠的爱心图书以少儿图画书、故事书为主,用于引导社区儿童在读书中学习知识,增长才干,同时希望社区能充分发挥儿童之家的功能,使用和管理好这些图书,利用优势资源,广泛开展关爱留守儿童、贫困儿童活动,为孩子们开辟课外读书课堂,丰富孩子们的课外学习生活。(甸中镇妇联  王娅)

编辑:甸中镇
相关链接