您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
市委宣传部副部长李文平深入甸中镇调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-28   进入社区    来源: ]


9月27日下午,市委宣传部副部长李文平一行深入甸中镇觅池冲村调研,县委宣传部部长田海泉、副部长柏云飞陪同调研。

李文平一行首先观看了滇中革命历史展板、陈列的革命文物展品、《彝乡烽火》革命斗争纪录片和听取了李宽保老师讲述的滇中革命斗争历史,对滇中地委发展历程和滇中武装革命发展史有了全面地了解。随后,听取了甸中镇宣传委员颜鹏对滇中革命旧址—觅池冲提档升级改造项目情况的汇报。

李文平指出,要进一步重视革命斗争历史,加强红色革命纪念场馆建设,紧扣提档升级项目规划,整合各方项目资金,完善滇中地委旧址—觅池冲的建设。同时,积极向上争取“省级爱国主义教育基地”挂牌,充分发挥“旧址”在爱国主义教育中的作用。

据悉,峨山县是滇中革命的摇篮,1949年6月,中共滇中地委从玉溪移驻甸中镇觅池冲村办公,村里一栋三间四耳结构的普通民房,曾经是解放战争时期滇中革命指挥中心之一。滇中地委在甸中觅池冲期间的革命活动,是滇中革命斗争史的重要组成部分,为滇中人民的解放事业做出了重要贡献。目前,觅池冲已成为“云南省国防教育基地”和“玉溪市党员干部党性教育现场教育基地”,吸引了越来越多的单位和个人前来参观学习,累计接待参观人数已突破12万人。(甸中宣传办)

编辑:甸中镇
相关链接