您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
“嶍峨”小蜜枣,好吃的不得了
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-27   进入社区    来源: ]



金秋八月,在峨山县甸中镇龙凤村民小组“嶍峨”牌蜜枣核心示范种植基地,一眼望去,呈现在你面前一个个有序排列的塑料大棚内是一行行整齐的枣树,青翠的绿叶与琥珀色的枣子相互依偎,遥相辉映,别有一番独特的田园韵味,迈步入棚,一阵阵特别的果香味扑鼻而来,在这里,累累硕果挂枝头,人见人爱诱食客,来客随意品一个,枣子个个甜如蜜,你定成为回头客,生客熟客、近客远客、千客万客,全成了“枣客”,千言万语,归为一语:“嶍峨小蜜枣,吃过都说好吃的不得了”!

今年在各级相关部门的大力支持下,经过广大枣农的精细管护,龙凤小枣长势特别好,我镇积极为枣农利益出主意、想办法。8月12日,通过举办“嶍峨”蜜枣新闻推介会等宣传平台,吸引八方枣商前来收购,从8月9日初上市至9月12日止,采收结束,历时30多天,所有果子全部销售一空,呈现供不应求的态势,在整个产销过程中,每千克售价最高25元,最低6元,平均单价12.1元,收入最高的大户达18000多元,平均亩产商品果422.8千克,平均亩产值4537.5元。亩产量最高823.5千克,亩产值8054元。龙凤大棚今年实现产枣14.8吨,比去年2.8吨增产12吨,总收入179080元。

一年一度春来早,龙凤喜得今秋笑,树挂果了,商家来了,销路开了,市场活了,钱包鼓了,枣农笑了,信心足了,来年更有希望了。该村枣农高兴的说:“咱的龙凤枣好好种,有政府帮忙,果子大、色泽好、脆似梨、甜如蜜、口感好、不愁销”。(甸中镇农科站  靳惠明)

编辑:甸中镇
相关链接