您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇残联举办残疾人科技(生猪、家禽养殖技术)培训班
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-19   进入社区    来源: ]




为了进一步提高残疾人养殖技术,增强残疾人科学、规范养殖水平,增加残疾人家庭经济收入。近日,甸中镇残联举办了一期为期5天的生猪、家禽养殖管理技术培训班。全镇共50余名残疾人及家属参加了培训。

培训班邀请县畜牧局穆云海、赵凤珍俩位老师对生猪、山地鸡养殖技术进行全程授课,培训内容包括:生猪、山地鸡的品种选择、场地建设、饲养管理、病害防治等进行讲解,培训应用幻灯片的形式,通俗易懂详细的讲解了生猪、山地鸡养殖要点,培训课上,俩位老师对学员养殖过程中遇到的有关问题进行交流互动,提高了培训时效。

通过培训,使学员们掌握了生猪、山地鸡养殖管理技术,为残疾人及家庭今后开展养殖,提高养殖技术奠定坚实基础。(甸中镇残联)

编辑:甸中镇
相关链接