您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇积极做好2016年能繁母猪死亡赔偿及无害化处理工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-18   进入社区    来源: ]



能繁母猪保险工作是党中央、国务院为加快畜牧产业发展、促进农民增收出台的一项重要惠农政策,关系到养殖户的切身利益。做好能繁母猪保险工作,促进生猪养殖快速发展,确实提高广大养殖户抵御风险能力,推动畜牧业持续稳定健康发展。

每头能繁母猪保险费60元,农户自筹12元,市、县财政补助48元。在保险期内,保险对象如遇自然灾害、意外事故和重大动物病害而死亡的,投保户将获得1000元/头的赔偿。

甸中镇2016年政策性能繁母猪保险工作惠及11个村(居)委会,99户农户,参保671头。

截止9月13日,已有6户投保户,共计11头应患猪瘟、猪链球菌、高致病性蓝耳病等重大动物疫病死亡的能繁母猪获得了相应的赔偿。

甸中畜牧兽医工作站(李玉彪)

编辑:甸中镇
相关链接