您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
9月17日甸中镇遭受洪涝灾害 700余亩农作物受灾严重
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-09-18   进入社区    来源: ]









9月17日早晨8点至12点30分,峨山县甸中镇辖区内普遍强降大雨,雨量达44.1mm,持续时间较长,导致甸中镇大寨、白土等六个村委会严重受灾,据统计,截止9月17日20:30,农作物受灾704.4亩(主要为蔬菜、水稻),其中绝收273亩,道路塌方55米,河堤受损60米,水沟受损470米。目前未造成人员伤亡。

灾情发生后,镇党委书记王加学第一时间安排救灾工作。一是立即开展灾情调查。针对灾情周密布署、压实责任、细化分工。查看灾情,指导救灾工作。组织值班领导、工作人员,赶赴受灾村(社区)指导群众抗灾自救,对各村(社区)受灾受损情况进行统计和查勘。动用机械设备对镜湖损毁道路进行修复。二是加大巡查排查力度。在各村民小组安排专人进行灾害隐患点的巡查、监测、预警,并将情况及时汇报镇党政办,对有安全隐患的电缆、通讯设备及时进行检查,确保救灾期间群众正常用电、通讯。三是加强应急值守。严格执行24小时防汛值班制度,密切监视汛情、雨情、灾情、险情的发生和发展动态,做到第一时间获取信息,第一现场处置险情,赢得抢险救灾工作的主动权。在存在安全隐患的甸尾老高箐等水坝进行重点监控。

目前,甸中镇抗灾救灾工作正有序开展,各种农作物受损情况正在进一步统计核实中。根据气象预报,近期全县可能仍有降水天气过程,我镇将全力以赴做好洪涝、滑坡、泥石流等灾害的防范工作。(甸中镇 杨映光 )

编辑:甸中镇
相关链接