您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
严把质量关,选果机“当仁不让”
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-22   进入社区    来源: ]

近日,甸中镇龙凤村民小组金丝小枣种植示范基地选果分级机正在为当天农户采收的小枣进行分级处理工作,极大的提高了分级效率和小枣商品率,受到了广大果农的一致认可。

果农放荣光一大早就摘了满满两大框小枣前来排队选果,采访时他高兴的说:这机器就是好,就是快,平时我们农户采摘过后还要进行人工分级,不仅速度慢,费时费工,分出的等级还不精确,参差不齐,商品率不高,收购商压价现象经常发生,现在有了选果机,分级速度很快,而且选的很精准,我非常期待,再也不用担心因分级不均而受到收购商压价了。

选果机有速度快、效率高、实用性强、易懂易学易操作等特点。通过机选可将果实分出一级果、二级果、无商品果等,真正做到让果农和商家一目了然。

选果机的推广和使用强力的推动了“嶍峨蜜枣”融入大市场,对倡导农户树立优果优价,劣果无价的市场意识具有重要意义。

过去果子分级一直是仅凭收购人员的眼光和心情来定等级,没有统一、严格的分级制度和标准,致使果农和收购商产生许多不应有的矛盾,现在一律通过选果机进行分级,相对人工分级,具有更科学、更实用、更方便快捷的优势,深受果农和商家的欢迎和认可。将有力推进我镇温带水果的持续健康快速发展,真正实现了“三心二意”,即:果农开心、商家放心、政府省心;果农满意、商家满意。(甸中农科站  靳惠明)

编辑:甸中镇
相关链接