您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇对民间信仰活动场所进行调研
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-04-23   进入社区    来源: ]

小甸中村栖木墀组关圣宫

近日,甸中镇对民间信仰活动场所进行了认真调研,以便进行下一步管理工作。

经过调研,甸中镇民间信仰活动场所共有三处:甸中社区土主庙、甸中社区基督教活动点、小甸中村栖木墀组关圣宫。镇工作人员对这三处场所的供奉神祇情况、场所面积、功德箱情况、活动情况、管理方式等进行了详细调研,为今后工作的开展打下了基础。这些活动场所平时由村里老年人专门管理,逢年过节对外开放,平日有人需求也可开放,村里每年要组织民俗活动也在这里开展。总体来看,民间信仰的信众大多是祈福、求财、保平安和祭拜先人。

下一步,要进一步研究、探讨民间信仰管理的方式方法,明确管理主体;要及时跟踪掌握民间信仰大型活动情况,防止活动过热过滥,造成安全隐患,坚决制止借民间信仰搞封建迷信活动。(党政办  何兵)

编辑:甸中镇
相关链接