您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
峨山县文工队到昔古牙进行惠民演出
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-04-11   进入社区    来源: ]

2016年4月9日晚,“我的中国梦·文化进万家”峨山县文工队2016下乡惠民演出在昔古牙村昔古牙组举行。

在演出还没有开始前,村民们早早来到观看场地,迫不及待的想要看到演员们的风采,享受这一“文化大餐”。晚8点左右,演员们准备就绪,闪亮登场。歌曲《我爱我的祖国》在节目刚刚开始就火热全场,歌手甜美的歌声不绝于耳,余音绕梁,迎来了观众的阵阵掌声。《跳南岗》、《老伴儿》、《彩云彩》、《春的节奏》、《牛角舞》等不仅有彝族傣族舞蹈,还有拉丁舞,舞者优美的身姿跟随舞动的旋律打动了观众的心,也拉进了演员与观众的距离。小戏《郑妈卖猪》、《蜜中秘》好戏连连,情节贴近百姓生活,寓意深刻却在演员们的表演下更加易懂,营造了风清气正的氛围,可以说深入人心。在表演临近尾声时,彝族歌曲《彝山酒歌》、《山寨欢歌》在演员和观众间形成了互动。

对于这次惠民演出,百姓反响很好,许多村民说“太精彩了”。这样的文化活动不仅丰富了百姓的文化生活,还宣传了正面的东西,促进了民族自治地方的团结与进步,让百姓享受到了民族文化进步的 成果。(昔古牙 李怀权)

编辑:甸中镇
相关链接