您当前位置: 甸中 >> 本土新闻
甸中镇强化200亩油桃落花期管护
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-30   进入社区    来源: ]

果树普遍做过较好

水肥一体化,补水补肥

云山果农施德安正在给自己3亩油桃浇水

受近来干旱天气的影响,为保证油桃的结果率,3月29日以来,甸中镇组织农科站工作人员果农进行科技培训,并对200亩落花期油桃进行集中管护,为油桃丰收奠定了坚实的基础。

落花期管理是油桃生产的关键时期,为使种植户全面了解掌握落花期油桃管理技术,甸中镇抽调技术人员实地深入大寨、白土、国成庄园等果园,采用集中辅导与个别指导相结合的方式,就油桃落花期管护工作的重点和难点对果农进行现场指导和示范向果农介绍了大小植株浇灌的具体操作方法和施肥要点,耐心回答了果农提出的问题,让果农真正掌握油桃管护技术,切实提高油桃管护水平。技术措施知晓后农户对200亩挂果期油进行集中管护。

据悉,本次集中管护出动抗旱运水车2辆,送水8车,对没有沟渠的元山、甸尾种植园区进行送水浇灌,疏通大寨种植地浇灌沟渠5处,40米,投入化肥40包,为全镇200亩油桃丰收奠定坚实的基础。

2013年以来甸中镇根据县委、县政府《峨山县绿化造林实施方案》的总体部署,结合我镇实际,打造易峨高沿线绿色生态产业经济带,共种植油桃701亩,紧紧围绕“发展一片、巩固一片、管好一片”的目标,2013年种植在易峨高二级公路沿线200亩油桃去年实现初挂果,预计今年的产量达50吨,农民增收20余万元,油桃产业将成为农民群众的“摇钱树”、“致富树”。(甸中镇 李鸿/图 陈梦/文)

编辑:甸中镇
相关链接